Quiche Lorraine
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Mürbeteig
Hülsenfrüchte
300 g Speckwürfel
4 Stück Eier
200 g Crème fraîche
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Gruyère
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig in die Form geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier abdecken. Die Hülsenfrüchte auf das Backpapier geben und 10 Minuten blindbacken, den Teig anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Speckwürfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die Speckwürfel auf ein Blatt Küchenpapier geben und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Eier zusammen mit der Crème fraîche und der Muskatnuss in den Behälter geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse hinzugeben und mit geriebenem Gruyère bestreuen. Ungefähr 30 Minuten backen. Wahlweise kalt oder warm servieren.