Quiche Lorraine
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Mürbeteig
300 g Speckwürfel
200 g Crème fraîche
4 Eier
1 TL geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Gruyère
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mürbeteig nach dem Rezept zubereiten, das Sie auch auf dieser Inetrnetseite finden. Teig in einer Tarteform mit 28cm Durchmesser auslegen. 10 Minuten bei 180°C blindbacken.
Schritt 2 /5
Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anrösten und anschließend auf Küchenpapier legen.
Schritt 3 /5
Creme Fraiche, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die mit Knethaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Schritt 4 /5
Die Speckwürfel auf dem teigboden verteilen, die Creme-Fraiche-Eier-Mischung dazugeben und mit geriebenem Gruyere bestreuen.
Schritt 5 /5
Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.