Polenta-Lauch-Suppe
- Gesamtzeit 33 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Porree
Knoblauchzehen
50 g Butter
60 g Polenta
1200 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
Salz
1 EL Petersilie (Bund od. TK)
Kürbiskerne
Parmesan, gerieben
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Porree geben.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Butter, den geschnittenen Porree und Knoblauch in den Topf geben. Nach 5 Minuten der Laufzeit Polenta durch die Deckelöffnung zugeben.
Schritt 3 /6
Die Brühe durch die Deckelöffnung hinzugeben. Nach 15 Minuten Laufzeit die Sahne zufügen.
Schritt 4 /6
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig (ohne Zugabe von Fett) anrösten.
Schritt 5 /6
Die Suppe nach Ablauf des Programms mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Per Hand umrühren oder mit der Prep & Cook.
Schritt 6 /6
Die Suppe mit Kürbiskernen und Parmesan anrichten.