Kartoffel-Lauch-Suppe
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 EL Olivenöl
100 g Lauch, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 TL Rosmarin, gehackt
500 g Kartoffeln, mehlig, geschält und gewürfelt (2 cm)
600 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Öl in den Behälter geben.
Schritt 3 /5
Lauch 1 min anbraten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Verrühren. Restliche Zutaten dazugeben. Gut vermengen.
Schritt 4 /5
Dampfgaren.
Schritt 5 /5
Pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Beliebig würzen und servieren!