Pizzateig aus Neapel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von M R

Pizzateig aus Neapel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 51 Std. 49 Min.
  • Zubereitung
    25 Std. 41 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    25 Std. 30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 450 g Pizzamehl Typ 00

  • 50 g Hartweizengrieß

  • 250 ml Wasser lauwarm

  • 13 g reines Meersalz

  • 1 Prise Zucker

  • 5 g Frischhefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe in den Topf geben.

  • 250ml Wasser lauwarm
  • 1Prise Zucker
  • 5g Frischhefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einem weiteren Behältnis mischen und anschließend zu dem Hefegemisch in den Topf geben. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.

  • 450g Pizzamehl Typ 00
  • 50g Hartweizengrieß
  • 13g reines Meersalz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Das Gemisch 15 Minuten durchkneten lassen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Den Teig abgedeckt mindestens 8, am besten 24h in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5 /6

Danach in faustgroße Bälle portionieren (200g) und nochmals bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen.

Schritt 6 /6

Anschließend dünn ausrollen und nach Belieben belegen. Anschließend im Ofen auf Ober-/Unterhitze bei ca. 240 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

sd
57 Min.

Pizzateig aus Dinkelmehl

ratings.4.4

4 Bewertungen

Pizzateig aus Neapel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Pizzateig aus Dinkelmehl
Sabrinazweikinder
49 Min.

Plätzchenteig zum Ausstechen

ratings.3.4

14 Bewertungen

Pizzateig aus Neapel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Plätzchenteig zum Ausstechen
Jule
1 Std. 36 Min.

Plätzchenteig zum Ausstechen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Pizzateig aus Neapel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Plätzchenteig zum Ausstechen
kimkamkum
38 Min.

Einfacher Plätzchenteig zum ausstechen

ratings.0

1 Bewertungen

Pizzateig aus Neapel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Einfacher Plätzchenteig zum ausstechen
Krups
Krups
57 Min.

Börek aus Blätterteig mit Spinat-Hackfleisch-Füllung

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Pizzateig aus Neapel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Börek aus Blätterteig mit Spinat-Hackfleisch-Füllung