Pikanter Steckrübencrumble mit Haselnüssen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
130 g Steckrüben
130 g Kohlrabi
0.5 Stück Zwiebel
0.5 Stück Apfel
0.5 EL Honig
0.5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
25 g *Flour
25 g *Softened butter
20 g *Hazelnut powder
1 Prise *Nutmeg
*Salt and pepper
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Waschen und schälen Sie die Steckrüben, den Kohlrabi und den Apfel und entfernen Sie beim Apfel das Kerngehäuse. Schneiden Sie alles in Würfel.
Schritt 2 /8
Die Steckrüben- und Kohlrabiwürfel in den Dampfgaraufsatz legen. Füllen Sie Wasser bis zur Markierung in den Behälter und setzen Sie den Deckel auf und verriegeln Sie ihn. Entfernen Sie den Stopfen aus dem Deckel und setzen Sie den Dampfgaraufsatz auf die Öffnung. Starten Sie „Dampfgaren P1“ für 20 Minuten.
Schritt 3 /8
Nach Ablauf des Programms den Dampfgaraufsatz abnehmen, das Wasser aus dem Behälter entfernen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel (geviertelt) in den Mixtopf geben und 20 Sekunden lang auf Stufe 12 einstellen.
Schritt 4 /8
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-Rühraufsatz aus. Das Olivenöl und den Apfel hinzufügen, den Deckel mit dem Korken verschließen und 3 Minuten lang auf Stufe 3 bei 100 °C einstellen.
Schritt 5 /8
Steckrüben und Kohlrabi hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 5 Minuten lang auf Stufe 3 bei 100 °C einstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Muskatnuss hinzufügen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und beiseitestellen.
Schritt 6 /8
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 7 /8
Die Streusel zubereiten: Das Mehl, die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die Muskatnuss in den Behälter geben und mit dem Knet-/Mahlmesser bearbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und für 1 Minute auf Stufe 8 stellen.
Schritt 8 /8
Das Knet-/Mahlmesser herausnehmen und die Masse von Hand kneten und dann zerbröseln, dass Streusel entstehen. Diese über das Gemüse in der Schüssel streuen. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.