Pikanter Steckrübencrumble mit Haselnüssen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Pikanter Steckrübencrumble mit Haselnüssen

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0/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 130 g Steckrüben

  • 130 g Kohlrabi

  • 0.5 Stück Zwiebel

  • 0.5 Stück Apfel

  • 0.5 EL Honig

  • 0.5 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 25 g *Flour

  • 25 g *Softened butter

  • 20 g *Hazelnut powder

  • 1 Prise *Nutmeg

  • *Salt and pepper

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Waschen und schälen Sie die Steckrüben, den Kohlrabi und den Apfel und entfernen Sie beim Apfel das Kerngehäuse. Schneiden Sie alles in Würfel.

  • 130g Steckrüben
  • 130g Kohlrabi
  • 0.5Stück Apfel

Schritt 2 /8

Die Steckrüben- und Kohlrabiwürfel in den Dampfgaraufsatz legen. Füllen Sie Wasser bis zur Markierung in den Behälter und setzen Sie den Deckel auf und verriegeln Sie ihn. Entfernen Sie den Stopfen aus dem Deckel und setzen Sie den Dampfgaraufsatz auf die Öffnung. Starten Sie „Dampfgaren P1“ für 20 Minuten.

  • 130g Steckrüben
  • 130g Kohlrabi

Schritt 3 /8

Nach Ablauf des Programms den Dampfgaraufsatz abnehmen, das Wasser aus dem Behälter entfernen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel (geviertelt) in den Mixtopf geben und 20 Sekunden lang auf Stufe 12 einstellen.

  • 0.5Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-Rühraufsatz aus. Das Olivenöl und den Apfel hinzufügen, den Deckel mit dem Korken verschließen und 3 Minuten lang auf Stufe 3 bei 100 °C einstellen.

  • 0.5Stück Apfel
  • 0.5EL Olivenöl

Schritt 5 /8

Steckrüben und Kohlrabi hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 5 Minuten lang auf Stufe 3 bei 100 °C einstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Muskatnuss hinzufügen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und beiseitestellen.

  • 130g Steckrüben
  • 130g Kohlrabi
  • Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1Prise *Nutmeg

Schritt 6 /8

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 7 /8

Die Streusel zubereiten: Das Mehl, die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die Muskatnuss in den Behälter geben und mit dem Knet-/Mahlmesser bearbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und für 1 Minute auf Stufe 8 stellen.

  • 25g *Flour
  • 25g *Softened butter
  • 20g *Hazelnut powder
  • 1Prise *Nutmeg
  • *Salt and pepper

Schritt 8 /8

Das Knet-/Mahlmesser herausnehmen und die Masse von Hand kneten und dann zerbröseln, dass Streusel entstehen. Diese über das Gemüse in der Schüssel streuen. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.

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