Pide mit Hackfleisch & Feta
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
500 g Mehl
1 Prise Zucker
200 ml Milch
50 ml Wasser
21 g Frische Hefe
100 ml Öl
1 TL Salz
500 g Hackfleisch
1 Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprika
1 TL Kräutersalz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Chiliflocken
100 g Feta/Weichkäse
2 Eier (Eigelb)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Für den Teig Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben. 2min
Schritt 2 /7
Anschließend das Mehl, Öl und Salz hinzugeben.
Schritt 3 /7
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Das Ultrablase Universalmesser einsetzen. Für die Füllung die Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehen den Behälter geben und zerkleinern.
Schritt 5 /7
Das Hackfleisch, das Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzugeben.
Schritt 6 /7
Nun den Teig in 8 Stücke teilen und diese zu länglichen Fladen ausrollen. Die Hackfleischmischung in der Mitte verteilen. Die Seiten in die Mitte klappen und die Enden zusammendrücken. Durch leichtes auseinanderziehen die Pide formen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Pide mit Feta bestreuen und auf ein Backblech legen.
Schritt 7 /7
Die Piden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.