Pflaumenauflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Pflaumen, entkernt
20 g Butter
750 ml Milch
5 Stück Ei
140 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
220 g Mehl
50 ml Cointreau®
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Pflaumen hineinlegen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die geschmolzene Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Schrittweise das Mehl durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.
Schritt 4 /5
Nachdem das Mehl verrührt wurde, den Cointreau® hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Teigmasse über die Pflaumen schütten und 1 Stunde backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.