Perlhuhn(Hähnchen)rouladen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 große Perlhuhn- oder Hähnchenbrüste mit Haut
...für die Füllung
100 g Hack
½ in Milch aufgeweichtes Brötchen ausgedrückt
1 Orange
2 Eigelb
1 EL gehackte Walnüsse
2 Stängel Petersilie glatt gerupft
4 Stangen Zimt
...außerdem
50 g Butter
1 Orange
Honig
Pfeffer und Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultrablade Universalmesser in den Behälter einsetzen. Alle Zutaten für die Füllung außer die Zimtstangen dazu geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die 4 Perlhuhn/Hähnchenbrüste längs aufschneiden und gut salzen und pfeffern, die Masse auf die 4 Brüste verteilen, darauf jeweils 1 Zimtstange legen und vorsichtig zusammen drücken/rollen.
Schritt 3 /4
Die Perlhuhn/Hähnchenbrüste auf ein Backblech legen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen bei Heißluft für 25 Minuten backen.
Schritt 4 /4
Die Butter zusammen mit dem Honig kurz im Topf anschwitzen und kurz vor dem servieren über das Perlhuhn/Hähnchen geben und direkt servieren.