Nudeln mit cremiger Pistazien-Pesto
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
40 g Pinienkerne
200 g Pistazien, geröstet und gesalzen ( mit Schale)
2 Stiele Basilikum, grob zerkleinert
6 Stiele Petersilie, grob zerkleinert
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer, 1/2 Teelöffel
1 Prise Zucker
80 g Softtomaten
2 Schöpfkellen Nudelwasser
8 Scheiben Bacon
500 g Nudeln
50 g Hartkäse
20 g Hartkäse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Knet- und Mahlmesser einsetzen und Hartkäse in den Behälter geben. Schließen und mit der Impulse-Taste zerkleinern.
Schritt 2 /10
Behälter öffnen und die Stücke eventuell mit dem Spatel in die Mitte schieben, dann schließen und den Vorgang wiederholen, sodass der Käse fein zerkleinert wird. Mit dem Spatel herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen: 50 g kommen in das Pesto, den Rest kann man über die fertigen Nudeln streuen.
Schritt 3 /10
Softtomaten in den Behälter geben und mit der Impulse-Taste 30 Sekunden zerkleinern.
Schritt 4 /10
Behälter öffnen und die Stücke mit dem Spatel in die Mitte schieben. Vorgang wiederholen. Wenn die Tomatenstücke die gewünschte Größe haben, den Behälter öffnen und mit dem Spatel herausnehmen. Zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. Messer entfernen und durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen.
Schritt 5 /10
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Schritt 6 /10
Bacon ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7 /10
Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Vorschrift al dente kochen. Währenddessen das Pesto zubereiten.
Schritt 8 /10
Pistazien schälen und in den Behälter geben. Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehe, 50 g geriebenen Hartkäse, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und den Behälter schließen. Eine Minute pürieren. Sollte das Messer ins Leere laufen, Programm unterbrechen und die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 9 /10
Nudeln abgießen, dabei mindestens zwei Kellen Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben zwei Kellen Nudelwasser in den Behälter gießen und das Pesto zwei Minuten schön cremig auf höchster Stufe pürieren.
Schritt 10 /10
Das Pesto über die Nudeln gießen, Tomatenstücke zufügen und alles vorsichtig unterheben. Nach Wunsch noch Kochwasser zufügen. Sofort mit den Baconstückchen und dem geriebenen Hartkäse servieren.