Nougat
- Gesamtzeit 13 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Blatt Brotpackpapier
3 Eiweiß
420 g Flüssiger Honig
180 g Zucker
150 g Geschälte Mandeln
100 g Geschälte Haselnüsse
100 g Pistazien
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Honig und den Zucker in einen kleinen Topf geben und ca. 30ml Wasser auf kleiner Stufe erhitzen, damit der Honig schmilzt. Das Eiweiß in die Schüssel geben und den Rühr- und Schlagaufsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Sobald das Programm beendet ist, erneut starten und sofort die Honigmischung durch die Öffnung hinzugeben.
Schritt 3 /5
Brotpackpapier in einer rechteckige Form platzieren. Die Nüsse auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen auf 150°C 10 Minuten rösten. Sobald die Nüsse gebräunt sind, den Backofen ausschalten und die Nüsse darin lassen, um sie warmzuhalten.
Schritt 4 /5
Wenn das Programm beendet ist, die Nüsse in die Schüssel geben und mit einem Teigspatel vermischen.
Schritt 5 /5
Die Mischung in die rechteckige Form geben, glätten und das zweite Papier darüberlegen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren, in Stücke schneiden.