New York Cheesecake Cake
- Gesamtzeit 8 Std. 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
125 g Kekse, gemahlen
80 g Butter, geschmolzen
0.5 TL Zimt
2 Eier
500 g Quark
1 EL Mehl
125 g Zucker
1 EL Schmand
2 TL Vanille-Extrakt
restliches Schmand
1.5 EL Zucker
1 l Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Springbackform (18cm) wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand wird mit Backpapier ausgekleidet.
Schritt 2 /9
Die Zutaten für den Boden werden gut miteinander vermengt und in die Form gegeben. Mit Hilfe eines Löffels werden Diese gleichmäßig verteilt und angedrückt.
Schritt 3 /9
Die Zutaten für die Füllung werden verrührt und auf den Keks-Boden gestrichen.
Schritt 4 /9
Die Backform wird mit Frischhaltefolie abgedeckt und am Rand mit einem Gummi fixiert.
Schritt 5 /9
Die Springform wird im Garkörbchen platziert.
Schritt 6 /9
1 Liter Wasser wird in den Topf gegossen und das Garkörbchen wird hinein gesetzt.
Schritt 7 /9
Über die manuelle Einstellung/Garen unter Druck/20 Minuten, gart der Käsekuchen durch.
Schritt 8 /9
Die Zutaten für das Topping werden verrührt und auf den frisch-gegarten Kuchen gestrichen.
Schritt 9 /9
Der Cheesecake ruht für mehrere Stunden im Kühlschrank (über Nacht).