Mischbrot
- Gesamtzeit 11 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
495 g Wasser
1 Würfel frische Hefe
1.5 TL Salz
1.5 TL Zucker
15 g Olivenöl
675 g Weizenmehl 550
150 g Roggenmehl 1150
2 TL Bayrisches Brotgewürz, optional
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und auf Stufe 4/35°C/3 Minuten rühren.
Schritt 2 /4
Mehl, Olivenöl, Salz und wer möchte Bayrisches Brotgewürz hinzufügen. Teigprogramm P1/2:30 Minuten wählen und durchkneten lassen. Den Gehprozess kann man danach durchlaufen lassen, wenn man möchte.
Schritt 3 /4
Einen Brotleib formen, einschneiden und mit Wasser benetzen. Diesen dann in eine Form legen mit Deckel.
Schritt 4 /4
In den kalten Ofen geben bei 240°C für 50 Minuten backen.