Milchreiseis mit Salted Caramel Popcorn
- Gesamtzeit 14 Std. 15 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 13 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Eiscreme:
2.5 Eier (Größe M)
65 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Sahne (30 % Fett)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
25 g Milchreis
Eiswürfel
Für das Popcorn:
50 g Zucker
25 ml Sahne (30 % Fett)
50 g Popcorn
0.5 TL Meersalz, grob
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.
Schritt 2 /5
Wasser in einen Topf erhitzen, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanille und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 3 /5
Milch in einem Topf erhitzen, Milchreis einrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis ca. 75° C erhitzen. Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, Milchreis hinzugeben und verrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.
Schritt 4 /5
Für das Popcorn Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und Popcorn und Salz hinzugeben. Popcorn auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
Schritt 5 /5
Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.