Müsliriegel
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
60 g Erdnusscreme
50 g Sesamsamen
50 g Haferflocken kernig
50 g Haselnüsse gehackt
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Soft-Datteln
1 EL Reissirup
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Erdnusscreme in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2 /6
Sesam, Haferflocken, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig goldgelb rösten, dann in eine Schüssel füllen.
Schritt 3 /6
Die Datteln zusammen mit dem Reissirup und der Erdnusscreme im Blitzhacker fein pürieren.
Schritt 4 /6
Zur Sesammischung geben und mit einem Teigschaber verkneten, bis die Masse lauwarm abgekühlt ist.
Schritt 5 /6
Die Maße zu einer Kugel formen und diese zwischen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 26 x 20 cm) ausrollen.
Schritt 6 /6
Im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen, dann in 16 Riegel schneiden.