Linsen mit Spätzle und Saiten
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Berglinsen
2 Zwiebel
1 Karotte
300 g Kochspeck
6 Nelken
4 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
2 EL Butter
1.6 l Wasser
75 ml Essig
8 Wienerli
1 Spätzle
Zubereitung
Schritt 1 /4
Speck anbraten.
Schritt 2 /4
Zwiebeln schälen. Karotte schälen und kleinschneiden. Die ganzen Zwiebel, die Karottenwürfel und die Gewürze hinzufügen und mit Wasser ablöschen.
Schritt 3 /4
Die Linsen abseihen und das Kochwasser auffangen. Aus der Butter, dem Mehl und dem Tomatenmark eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Kochwasser nach und nach ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig abschmecken. Linsen wieder dazugeben.
Schritt 4 /4
Wienerli und Spätzle separat erhitzen und los geht’s.