Lebkuchen mit Glasur
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
320 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 Prise Salz
120 ml Milch
340 g flüssiger Honig
70 g Rohrzucker
120 g Butter
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
Goldene Lebensmittelfarbe
Kleine Bonbons
Zubereitung
Schritt 1 /11
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 /11
In einer Schüssel das Mehl, die Hefe, die Gewürze und das Salz vermischen.
Schritt 3 /11
Die Milch, den Honig und den braunen Zucker in die Rührschüssel geben. Stellen Sie das angegebene Programm und die Uhrzeit ein und starten Sie das Programm.
Schritt 4 /11
Die Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Mischung geben. Stellen Sie das angegebene Programm und die Uhrzeit ein und starten Sie das Programm.
Schritt 5 /11
Mehl, Hefe, Gewürze und Salz in die Rührschüssel geben. Stellen Sie das angegebene Programm auf 1 min 15 s ein und starten Sie das Programm.
Schritt 6 /11
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Schritt 7 /11
Im Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
Schritt 8 /11
Die Mini-Lebkuchen aus der Form stürzen und in eine Plastiktüte geben, damit sie abkühlen und ihre Feuchtigkeit behalten.
Schritt 9 /11
Glasur: Den Streuzucker in eine Schüssel geben. Nach und nach das Eiweiß hinzufügen (darauf achten, dass nicht die gesamte Eimischung hinzugefügt wird), bis eine dicke Masse entsteht.
Schritt 10 /11
Die Kekse mit Zuckerguss überziehen. Nach Belieben mit der Tortendekoration verzieren.
Schritt 11 /11
Lassen Sie sie bei Raumtemperatur stehen, bis die Glasur fest geworden ist.