Laugenkonfekt mit Dip
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
280 g Wasser
0.5 Stück Hefe
0.4 TL Zucker
500 g Mehl
1.5 TL Salz
3 EL Saaten
3 EL Natron
500 g Wasser
0.5 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Schmand
200 g Frischkäse
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-Mahlmesser einsetzen. Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten".
Schritt 2 /5
Mehl und Salz zugeben, den Deckel schließen und "Starten". Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /5
Währenddessen den Dip vorbereiten. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Petersilie, und Knoblauch in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /5
Schnittlauch, Schmand, Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und "Starten". Umfüllen und kaltstellen.
Schritt 5 /5
Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und zu walnussgroßen Kugeln formen. In einem Topf Wasser mit Natron aufkochen. Teigstücke portionsweise mit einer Schaumkelle hineingeben. Im heißen Wasser 30 Sek. ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Auf die vorbereiteten Bleche geben, mit Kürbis, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen. Mit Dip servieren.