Lauchquiche
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 Mürbeteig
750 g Lauch
50 ml Öl
40 g Butter
120 ml Sahne
3 Stück Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Lauch, Öl, Butter, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sahne und 2 Eigelb hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Den Teig halbieren und beide Hälften rund ausrollen. Eine Teigplatte in eine ausgebutterte und bemehlte Tarteform legen. Die Lauchmischung darauf verteilen und die zweite Teigplatte darüber legen. Die Ränder fest verschließen und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen. 35 Minuten backen.