Krustenbraten mit Serviettenknödel
- Gesamtzeit 0 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Semmeln
0.4 Bund Petersilie
120 g Zwiebeln
25 g Butter
3 Stück Eier
250 g Milch
1 TL Salz
2 Prise Muskat
150 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
20 g Tomatenmark
100 g Knollensellerie
30 g Butterschmalz
1500 g Schweinefleisch
500 g Weizenbier
Salz
700 g Wasser
2 Stück Fleischbrühwürfel
2 Stück Möhren
1 Stück Lauch
1.5 TL Speisestärke
1 TL Honig
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /12
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Brötchen in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Ggf. zwischendurch die Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Umfüllen.
Schritt 2 /12
Petersilie und Zwiebel in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /12
Butter zugeben, den Behälter verschließen und "starten".
Schritt 4 /12
Zerkleinerte Semmel, Eier, Milch, Salz und Muskat zugeben, den Deckel schließen und "starten". Umfüllen und 30 Min. ruhen lassen. Behälter spülen.
Schritt 5 /12
Währenddessen das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in den Behälter geben, den Deckel verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 6 /12
Butterschmalz und Tomatenmark zugeben, verschließen und "starten".
Schritt 7 /12
Schweinefleisch salzen und pfeffern, mit der Schwarte nach oben in den Dampfgaraufsatz legen. Die Möhren-und Lauchstücke dazugeben. 700g Wasser und 200 g Weizenbier in den Behälter geben. Ebenso die Brühwürfel, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben. Den Behälter verschließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen und starten.
Schritt 8 /12
Währenddessen die Knödelmasse zu 2 Rollen formen und fest in hitzebeständige Frischhaltefolie schlagen und kühl stellen. Dampfgaraufsatz zur Seite stellen und das restliche Weizenbier und 100 g Wasser in den Behälter geben. Es sollten mindestens 700 g Wasser im Behälter sein. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen und erneut "starten" Währenddessen den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Fleisch und das Gemüse in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Mit der Garflüssigkeit übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Min. backen, bis die Kruste schön knusprig ist. Evtl. die letzten 10-15 Min. die Grillfunktion einschalten.
Schritt 9 /12
Währenddessen die Knödel in siedendem Wasser mit der hitzebeständigen Frischhaltefolie garen. Sie sind fertig, wenn die Rolle oben schwimmt.
Schritt 10 /12
Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett geben. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Und das Gemüse und den Bratensaft/Sud in den Behälter geben. Stärke und Honig zugeben, den Deckel schließen und "starten".
Schritt 11 /12
Manuell eingeben: 2 Min. / 100° Grad und Stufe 4. "Starten".
Schritt 12 /12
Die Sauce Stufe 11 | 30 Sek. pürieren. Die Knödel aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Fleisch servieren.