Krabbensuppe
- Gesamtzeit 31 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 EL Butter
0.5 TL Tomatenmark
400 ml Fischfond
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
80 g Krustentierpaste
200 ml Sahne
300 g Nordseekrabben
1 Packung gehackten Dill (TK)
1 Prise Pfeffer
4 EL Geschlagene Sahne
2 Tomaten
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebeln, Möhren und Tomaten waschen und grob stückeln, gemeinsam ins Gerät geben und starten.
Schritt 2 /7
Universalmesser entnehmen, durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und die zerkleinerten Zwiebeln, Tomaten und Karotten mit dem Spatel vom Rand hinunterschieben. Butter und Tomatenmark hinzugeben und Start drücken.
Schritt 3 /7
Mit dem Weißwein, dem Fischfond und der Gemüsebrühe ablöschen und Start drücken.
Schritt 4 /7
Suppe durch ein Sieb geben und in einer großen Schüssel auffangen. Dann die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Die Gemüsestückchen können entsorgt werden.
Schritt 5 /7
Krustentierpaste zur Flüssigkeit hinzufügen und Start drücken.
Schritt 6 /7
Krabben, Sahne, etwas Pfeffer und den größten Teil des gehackten Dills hinzugeben und Start drücken
Schritt 7 /7
Zum Anrichten die Teller mit einem Klecks Schlagsahne und etwas Dill (alternativ: Schnittlauch) garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Guten Appetit!