Kokos Makronen abgebrannt
- Gesamtzeit 11 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
25 Stücke
165 g Eiweiß ca 5 Eier
250 g Zucker
1 Pk.Vanillezucker
200 g Kokosflocken
Tropfen Bitter Mandeln
100 g Kuvertüre/Schokolade
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen vorheizen 160 Grad Ober und Unterseite Schlag Rühraufsatz einsetzen Eiweiß,Zucker, Vanillezucker hinzufügen. Manuell V 6 60 Grad 3 Minuten
Schritt 2 /5
Nach Ablauf der Zeit mit Hilfe des Spartels alles zur Mitte schieben. Kokosflocken und Bitter Mandeln hinzufügen. Manuell V 5 90 Grad 3 Minuten
Schritt 3 /5
Backblech mit Backpapier Belegen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel oder Makronen portionierer kl. Kugeln auf Backblech anrichten.
Schritt 4 /5
Backzeit ca 12-15 Minuten mittlere Schiene je nach Bräunungsgrad backen
Schritt 5 /5
Makronen ca 10 Minuten abkühlen. Während dessen die Kuvertüre schmelzen. Die abgekühlten Makronen in der Schokolade halb eintauchen und trocken lassen. In einer Keksdose ca 2 bis 3 Wochen haltbar.