Kleines Mumien Gebäck
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
125 g Butter
1 Ei
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Weißer Fondant
Schwarze und rote Zuckerperlen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Ei, Salz und Zucker in die Schüssel geben und das Knet-Mahlmesser einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Mehl hinzugeben und erneut starten.
Schritt 3 /7
Die Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Wenn das Programm beendet ist, einen Teigball formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 5 /7
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einem Stück Backpapier zu einer Dicke von 0.5 mm ausrollen. Die Mummien ausstechen, mit Hilfe eines Lebkuchenmann-Ausstechers. Für 10 bis 12 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 6 /7
Den Fondant (Glasur) in eine Spritztülle füllen und Bandagen auf die Kekse aufspritzen.
Schritt 7 /7
Kleine Zuckerperlen oder Ähnliches als Augen nutzen. Vor dem Verzehr, 10 Minuten in den Kühlschrank legen.