Kirsch-Clafouti
- Gesamtzeit 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Kirschen, entkernt
3 Eier
45 cl Milch
90 g Zucker
60 g Mehl
6 Förmchen (14 cl)
Butter zum Einfetten der Förmchen
Puderzucker zum Dekorieren
Ein rundes Stück fettdichtes Papier mit dem gleichen Durchmesser wie der Behälter
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Eier und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Mehl, dann nach und nach die Milch hinzugeben. Die Mischung zwischen den Förmchen aufteilen.
Schritt 3 /5
Die Mischung über die Kirschen gießen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie verschließen. In den Behälter auf das fettdichte Papier stellen. 20 cl Wasser einfüllen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Warm oder gekühlt genießen. Mit Puderzucker bestäuben.