Kirsch-Clafouti
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Kirschen, entkernt
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch
30 g Zucker
20 g Mehl
2 Förmchen (14 cl)
Butter zum Einfetten der Förmchen
Puderzucker zum Dekorieren
1 Pergamentpapier (rund)
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Eier und Zucker in einer Schüssel mischen. Mehl, dann nach und nach Milch hinzugeben. Die Mischung auf Förmchen aufteilen.
Schritt 3 /5
Mix über die Kirschen gießen. Formen mit Frischefolie verschließen. In die Pfanne mit 200 ml Wasser auf das Papier stellen.
Schritt 4 /5
Garzeit: 18 Minuten
Schritt 5 /5
Warm oder gekühlt genießen. Mit Puderzucker bestäuben.