Kichererbsen, Butternutpüree und Kürbiskern Salat
- Gesamtzeit 12 Std. 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Getrocknete Kichererbsen
500 g Butternutkürbis
150 g Feta
6 Radieschen
1 Griff Babyspinat
3 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
5 EL Rapsöl
3 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser einen Tag vorher einweichen.
Schritt 2 /6
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Rühraufsatz einsetzen und die Kichererbsen mit Wasser bedecken.
Schritt 3 /6
Den Butternutkürbis schälen und in Würfel hacken, dann in den Dampfgareinsatz legen. Den Einsatz in die Schüssel über die Kichererbsen stellen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Wenn das Programm beendet ist, die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Butternut abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
In einer Schüssel den Ahornsiurp mit dem Apfelessig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /6
Die Kichererbsen, den Kürbes, den zerkrümelten Feta und die Kürbiskerne in eine Salatschüssel geben. Den Babyspinat und die Radieschen hinzufügen und mit Sauce beträufeln.