Kichererbsen Curry mit Feta
- Gesamtzeit 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Dosen Kichererbsen (425 ml)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
3 EL Öl
1.5 EL Currypaste (gelb, alternativ geht auch Pulver)
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
200 g TK grüne Bohnen
6 EL Schlagsahne
200 g Feta
Salz, Pfeffer
0.5 Paprikaschote oder Chili (ohne Kinder)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
2 Dosen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Beiseite stellen bis Schritt 3. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 2 Zwiebeln halbieren, 2 Knoblauchzehen halbieren, 20g Ingwer in Stücken in den Behälter geben. Wenn keine kleinen Kinder davon essen, eine halbe Paprikaschote oder Chili gut zerkleinert in den Behälter geben. Deckel schliessen, verriegeln und auf "Start" drücken. Programm "Manuell", Geschwindigkeit "V12", Dauer 10 Sekunden.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. 3 EL Öl zugeben. 1,5 EL Currypaste bzw. Currypulver zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Programm "Manuell", Geschwindigkeit "V3", Temperatur 100°C, Dauer 2 Minuten.
Schritt 3 /5
1 Dose stückige Tomaten, die abgetropften Kichererbsen und die 200g gefrorene Bohnen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Misch-Rühraufsatz bleibt im Behälter, Programm "Garen P1", Temperatur 130°C, Dauer 15 Minuten.
Schritt 4 /5
6 EL Sahne zugeben. 200g Feta grob zerbröckeln und in den Behälter geben. Mit dem Spatel ggf. einmal gut durchrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Misch-Rühraufsatz bleibt im Behälter, Programm "Garen P1", Temperatur 130°C, Dauer 5 Minuten.
Schritt 5 /5
Das Curry noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.