Karottensuppe, Langustinen und Chorizo
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Karotten
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
700 ml Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
8 feine Chorizo-Scheiben
8 Langustinen
Salz, Pfeffer
Einige Blätter Basilikum oder essbare Blüten
Zubereitung
Schritt 1 /6
Schälen Sie die Knoblauchzehen und die Karotten. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Schneiden Sie das Zitronengras in Stücke.
Schritt 2 /6
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und braten Sie das Zitronengras mit den Knoblauchzehen an. Geben Sie die Karotten hinzu und braten Sie sie 5 bis 10 Minuten mit. Gießen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie alles 25 Minuten lang bei geringer Hitze.
Schritt 3 /6
Die Chorizo-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einige Minuten im Backofen rösten.
Schritt 4 /6
Wenn die Karotten gar sind, pürieren Sie die Suppe kurz mit dem KRUPS Stabmixer auf mittlerer Stufe, damit sich die Aromen gut verteilen. Gießen Sie die Suppe durch ein Sieb, um eine flüssige Textur zu erhalten. Halten Sie die Suppe warm.
Schritt 5 /6
Schälen Sie die Langustinen. Erhitzen Sie das Sesamöl in einer kleinen Pfanne und braten Sie die Langustinen darin an.
Schritt 6 /6
Geben Sie in jede Schüssel eine Kelle Karottensuppe, fügen Sie die Langustinen und 2 Scheiben gegrillte Chorizo hinzu. Mit Basilikum oder einer essbaren Blüte dekorieren.