Karotten-Linsen-Kokossuppe
- Gesamtzeit 1 Std.
- 6 Min.
Zubereitung - 54 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Karotten (Alternativen: Hokkaido-Kürbis, Süßkartoffel)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Zitronengras (gemahlen)
1 Ingwer (Menge je nach Intensität)
Erdnussöl
1 EL Rote Currypaste
1.5 l Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 Prise Zimt
3 EL Erdnussbutter (Crunchy)
400 ml Kokosmilch
3 Karotten (längs halbiert und fein gehobelt)
100 g Linsen (rote oder gelbe)
Frische Kräuter zur Garnierung
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebel halbieren, Ingwer in kleine Stücke schneiden, geschälte Knoblauchzehen und Zitronengras zugeben und mit Prepi zerkleinern. (Nach 30 Sekunden unterbrechen und mit Spatel die Masse nach unten schieben.)
Schritt 2 /6
Aufsatz wechseln, Öl zugeben und anbraten.
Schritt 3 /6
Karotten (Kürbis, Süßkartoffel) Currypaste und Gemüsebrühe zugeben und Suppenprogramm starten.
Schritt 4 /6
Während des Suppenprogramms nach ca. 30 Minuten Honig, Zimt und Erdnussbutter dazugeben.
Schritt 5 /6
Karotten, Linsen und Kokosmilch beimengen und noch einmal 10 Minuten bissfest kochen.
Schritt 6 /6
Zum Schluss eventuell noch einmal kurz durchmixen und mit frischen Kräutern servieren.