Käsekuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
125 g Butter
160 g Karamellkekse, zerbröselt
600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
130 g Zucker
2 leicht verschlagen
5 EL Zitronensaft
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Die Keksbrösel hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) verteilen. Mit der Löffelrückseite andrücken und abkühlen lassen.
Schritt 4 /6
Den Behälter reinigen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Frischkäse, Zucker, Eiweiß und Zitronensaft hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Käsemasse auf den Keksteig geben.
Schritt 6 /6
30 bis 35 Minuten backen, abkühlen lassen.