Köfte Frikadellen
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Rinderhack
200 g Stückige Tomaten
0.5 Knoblauchzehe, geschält, entkeimt, gehackt
1 EL Olivenöl
3 Frische Zweige Koriander, gehackt
1 Schalotten, gehackt
100 ml Wasser
2 TL Köfte-Gewürze
Salz und Pfeffer
10 g Gehackte Pinienkerne
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Den Knoblauch entkeimen.
Schritt 3 /9
Schalotten fein hacken.
Schritt 4 /9
Koriander fein hacken.
Schritt 5 /9
Alle Zutaten außer Tomaten und Wasser mischen. Je 30 g zu Frikadellen formen. Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 6 /9
Die Frikadellen auf jeder Seite anbraten, danach herausnehmen.
Schritt 7 /9
Für ein Coulis Wasser und Tomaten mixen. In die Pfanne geben. Frikadellen dazugeben.
Schritt 8 /9
Garzeit: 3 Minuten
Schritt 9 /9
Die Frikadellen mit dem Grieß servieren.