Jakobsmuscheln mit Chablis
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
18 Jakobsmuscheln
30 g Butter
600 g Lauch, weiße Teile gewaschen und gewürfelt (5 mm)
240 g Hubbard-Kürbis, geschält und gewürfelt (5 mm)
130 ml Chablis (oder anderer Weißwein)
3 Prise Espelette-Pfeffer
4 EL Dicke Vollfett-Crème fraîche
3 Prise Piment
Salz, Pfeffer
3 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Die weißen Teile des Porrees waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.
Schritt 3 /8
Die Jakobsmuscheln mit Salz würzen. Die Butter in die Pfanne geben.
Schritt 4 /8
Jakobsmuscheln 1 Min. auf jeder Seite anbraten. Entnehmen. Gemüse langsam 2 Min. garen lassen.
Schritt 5 /8
Mit dem Wein ablöschen. Kräuter, Piment und Chili dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /8
Garzeit: 6 Min.
Schritt 7 /8
Die Creme dazugeben. Die Jakobsmuscheln 1 Min. lang auf das Gemüse legen.
Schritt 8 /8
Servieren!