Heidelbeer-Käsekuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
500 g Milch
2 Beutel Vanillepuddingpulver
1 Stück Zitrone
600 g Quark
2 Stück Eier
300 g Heidelbeeren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Für den Boden alle Zutaten in den Behälter geben , diesen verriegeln und "Starten". Eine 26 er Springform einfetten. Teig gleichmäßig in die Springform geben und festdrücken. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand ziehen. Springform kühl stellen.
Schritt 3 /5
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Für die Füllung Zucker, Vanillezucker Milch und Puddingpulver in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 4 /5
Zitrone heiß abspülen und dünne Zesten abreiben. Zitronenabrieb, Quark und Eier zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 5 /5
Masse in die Springform geben, Heidelbeeren darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 60-65 Min. backen. Ggf. mit Alufolie abdecken.