Hausgemachte Gnocchi mit Pesto
- Gesamtzeit 1 Std. 21 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kartoffeln
240 g Weizenmehl
2 Stück Eigelbe
1 Bund Basilikum
2 Zehe Knoblauch
40 g Parmesan
40 g Pinienkerne
130 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Keim entfernen. Basilikumblätter waschen und gründlich abtrocknen. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Olivenöl dazugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Mischung in die Mitte des Behälters schieben, dann die Küchenmaschine noch einmal laufen lassen. Pesto zur Seite stellen, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritt 3 /6
Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in Stücke schneiden. 0,7 l Wasser in den Behälter der Küchenmaschine gießen, dann die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. Das Dampfgarprogramm starten. Anschließend die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel legen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /6
Mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Gabel Kartoffeln zerdrücken, um ein Püree zu erhalten. Etwas Mehl hinzufügen und vermengen. Eigelb unterrühren und noch einmal mischen. Den Rest des Mehls hinzufügen, dann kneten, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
Schritt 5 /6
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit den Händen lange Teigstränge formen. Diese in Stücke von etwa 2 cm schneiden. Mit einer Gabel flach drücken und leicht rollen, um eine Gnocchi-Form zu erhalten.
Schritt 6 /6
Jeweils 20 Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen bis diese an die Oberfläche steigen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang mit den anderen Gnocchi wiederholen. Mit dem Pesto servieren.