Hackfleischrisotto
- Gesamtzeit 37 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Olivenöl
1 Möhre
1 Selleriestange
1 Schalotte
300 g Risottoreis
650 ml Wasser
1 EL Gemüsepaste (oder Gemüsebrühe)
400 g Passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Zucker
20 g Butter
30 g Parmesan
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit einem EL Olivenöl und mit Hilfe des Misch- und Rühraufsatzes garen. Danach umfüllen und beiseite stellen.
Schritt 2 /7
Das Ultrablade-Messer einsetzen, die Möhre, den Sellerie und die Schalotte in grobe Stücke geschnitten in den Topf geben und zerkleinern.
Schritt 3 /7
Den Misch- und Rühraufsatz wieder einsetzen, das Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Öl hinzugeben und garen lassen.
Schritt 4 /7
Den Risottoreis in den Topf geben und zusammen mit dem Gemüse dünsten.
Schritt 5 /7
Wasser, Gemüsepaste oder wahlweise einen Brühwürfel, passierte Tomaten, das Lorbeerblatt sowie Salz, Pfeffer und Zucker in den Topf geben und mit dem Spatel verrühren. Danach 12 Minuten garen.
Schritt 6 /7
Das Hackfleisch und die Butter hinzugeben und weitere 10 Minuten garen.
Schritt 7 /7
Das Risotto ist fertig, jetzt nur noch den Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.