Grüne Bohneneintopf
- Gesamtzeit 35 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
60 g Öl
200 g Zwiebeln (geachtet oder kleiner)
150 g Schinkenspeckwürfel
450 g grüne Bohnen (abgetropft)
600 g Kartoffeln (in Würfel 1-2 cm)
2 TL Bohnenkraut
350 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver (für 1 Liter)
10 g Weißwein (optional)
0.5 TL Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Misch- und Rühraufsatz einsetzen. Öl, Zwiebeln und Speckwürfel in den Topf geben.
Schritt 2 /4
Grüne Bohnen und Kartoffeln hinzufügen.
Schritt 3 /4
Bohnenkraut, Wasser, Gemüsebrühe Pulver, Wein und Salz hinzugeben. Mit einem Spatel gut vermischen.
Schritt 4 /4
ggfs mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.