Glutenfreier Zupfkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
375 g Glutenfreies Mehl
35 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
175 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
250 g Butter für die Füllung
3 Eier für die Füllung
250 g Zucker für die Füllung
500 g Magerquark für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für die Füllung
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor. Für den Teig Mehl, Backkakao, Backpulver, Zucker, Butter und die 2 Eier in die Schüssel geben.
Schritt 2 /4
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Etwa 3/4 des Teiges in die Springform geben und diese damit auslegen. Den Teig dabei mit den Fingern am Rand etwas nach oben drücken. Den restlichen Teig in einem Schälchen beiseite Stellen.
Schritt 3 /4
Für die Füllung Butter, Eier, Zucker, Quark und Puddingpulver in die Schüssel geben und zu einer glatten, leicht Flüssigen Creme rühren lassen.
Schritt 4 /4
Die Masse in die Springform geben. Aus dem restlichen Teig kleine Flecken formen und auf die Masse legen und dann geht das Ganze für 50-60 Minuten in den Ofen.