Getrocknete Tomaten in Öl - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Chili Chicken

Getrocknete Tomaten in Öl

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 150 g getrocknete Tomaten

  • 500 ml Wasser

  • 6 EL dunkler Balsamico

  • 2 EL Zucker

  • 4 Zweige Thymian

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1 Zweig Thymian

  • 1 Zweig Rosmarin

  • Olivenöl

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Misch- und Rühraufsatz einlegen. Wasser, Balsamicoessig und Zucker hineingeben. Ein Zweig Thymian und einen kleinen Zweig Rosmarin zufügen und den Deckel schließen. Die Flüssigkeit auf 100 Grad erhitzen.

  • 500ml Wasser
  • 6EL dunkler Balsamico
  • 2EL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Deckel öffnen und die getrockneten Tomaten in den Behälter geben. Gleichmäßig verteilen und den Deckel schließen. Fünf Minuten bei 100 Grad unter Rühren sieden.

  • 150g getrocknete Tomaten
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Weitere fünf Minuten bei 95 Grad unter Rühren sieden.

  • 150g getrocknete Tomaten
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Deckel öffnen und den Misch- und Rühraufsatz entfernen. Tomaten abgießen, dazu den Dampfgareinsatz verwenden. Im Gareinsatz mindestens 1/2 Stunde abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Rosmarinzweig entnadeln. Thymianzweige bereitstellen.

  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin

Schritt 5 /6

Die Tomaten in ein steriles Glas füllen: Dabei abwechselnd Tomaten, Thymian, Rosmarinnadeln und Knoblauchscheiben schichten. Ab besten eine Gabel oder einen Löffel verwenden, damit ganz sauber gearbeitet wird. Mit Olivenöl bedecken und mit einer Gabel fest ins Glas drücken. Dabei können noch einige Luftbläschen entweichen. Die Tomaten müssen gut mit Öl bedeckt sein, bevor man das Glas verschießt.

  • 150g getrocknete Tomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl

Schritt 6 /6

Einige Tage ruhen lassen, damit die Aromen sich entwickeln können.

Ähnliche Rezepte

0010X00004hkgh0QAA2656398
30 Min.

Getrocknete Tomaten Tofu Risotto

ratings.4.2

3 Bewertungen

Getrocknete Tomaten in Öl - Rezepte Prep & Cook | Krups
Getrocknete Tomaten Tofu Risotto
Schlumpfstrumpf
3 Min.

Dip mit getrockneten Tomaten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

7 Bewertungen

Getrocknete Tomaten in Öl - Rezepte Prep & Cook | Krups
Dip mit getrockneten Tomaten
Summerlove
17 Min.

Garnelen Risotto mit Zucchini und getrockneten Tomaten

ratings.4.7

9 Bewertungen

Getrocknete Tomaten in Öl - Rezepte Prep & Cook | Krups
Garnelen Risotto mit Zucchini und getrockneten Tomaten
Krups
Krups
1 Std.

Herzhafter Kuchen mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

ratings.4.2

10 Bewertungen

Getrocknete Tomaten in Öl - Rezepte Prep & Cook | Krups
Herzhafter Kuchen mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta
Krups
Krups
22 Min.

Knödel in Tomatensauce

ratings.NaN

Getrocknete Tomaten in Öl - Rezepte Prep & Cook | Krups
Knödel in Tomatensauce