Gemüse-Muffins
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
120 g Zucchini
60 g Karotten
3 Stück Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
100 ml Milch
50 ml Öl
1 Msp Chilipulver
70 g Parmesan
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zucchini- und Karottenscheiben in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms das Ganze in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 3 /5
Das Messer durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Eier, Mehl, Backpulver, Natron, Milch, Öl, Chili, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Das Gemüse und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Masse in 12 Muffin-Förmchen füllen und ungefähr 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.