Florentiner Eier
- Gesamtzeit 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Eier, extra frisch, groß
60 g Spinatblätter, gewaschen
0.25 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Öl
150 ml Kalte Milch
8 g Butter
8 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Parmesan
2 Förmchen (14 cl) + Backpapier, rund
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3 /7
Das Öl in die Pfanne gießen. Die Zwiebel und den Spinat dazugeben. Nach dem Kochen herausnehmen.
Schritt 4 /7
Butter mit Mehl schmelzen. Vermischen. Milch zugeben. Verrühren bis zum Andicken. Würzen. Gekochtes Gemüse dazugeben.
Schritt 5 /7
In Förmchen umfüllen. Ein Ei darauf schlagen. Pfannenboden mit Papier und 200 ml Wasser bedecken. Förmchen hineingeben.
Schritt 6 /7
Garzeit: 4 Minuten
Schritt 7 /7
Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Servieren.