Erdbeer-Sahne-Torte
- Gesamtzeit 11 Std.
- 1 Std.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 10 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Einheit Eier
4.5 cl Wasser
45 g Zucker
36 cl Vollmilch
1 Zehe Vanillestange
30 g Zucker
2 Einheit Eigelb
33 g Maisstärke
35 g Zucker
35 g Butter
145 g Butter
280 g Erdbeeren
115 g Mandelmus
125 g Zucker
125 g Mehl
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /20
Die Mandelmasse auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Tortenring einen Kreis von 20 cm Durchmesser ausstechen. Beiseite stellen.
Schritt 2 /20
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritt 3 /20
Geben Sie die Eier und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /20
Das Mehl mit einem Spatel vorsichtig in der Schüssel unterheben.
Schritt 5 /20
Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren.
Schritt 6 /20
Eigelb, Zucker und Speisestärke in die Maschine geben. "Start" drücken.
Schritt 7 /20
Drücken Sie auf "Start" und träufeln Sie dann die heiße Milchmischung in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
Schritt 8 /20
Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Zubereitung sollte fülliger und dicker werden. Bei schwacher Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
Schritt 9 /20
Die gewürfelte Butter hinzufügen und verrühren. Die Masse auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10 /20
Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einem sauberen Topf zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.
Schritt 11 /20
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
Schritt 12 /20
Den Blätterteigring mit einer Acetatplatte auslegen. Einen Biskuitboden auf den Boden legen. Mit Sirup bestreichen.
Schritt 13 /20
Ordnen Sie die Erdbeeren an, einige mit der Oberseite nach oben, die übrigen an den Seiten, fest auf die Acetatplatte geklebt.
Schritt 14 /20
Gießen Sie die abgekühlte Konditorcreme in die Rührschüssel. "Start" drücken.
Schritt 15 /20
Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie löffelweise die Butter hinzu, die Sie zuvor leicht erweicht haben. Kratzen Sie von Zeit zu Zeit mit einem Spatel die Ränder der Schüssel ab, um die Butter zu lösen, die sich nicht mit dem Rest vermischt hat. Die Mischung sollte vollkommen glatt sein.
Schritt 16 /20
Einen Teil der Creme in den Teigring geben. Die Masse mit einem kleinen Spatel gut über den Rand verteilen, damit die Erdbeeren gut fest werden.
Schritt 17 /20
Die restlichen Erdbeeren in die Mitte legen, so dass der Kuchen mit Früchten bedeckt ist.
Schritt 18 /20
Mit einer zweiten Cremeschicht bis zu 1 cm vom Rand bedecken und den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mit Sirup bestreichen.
Schritt 19 /20
Erneut eine dünne Schicht der Creme auftragen und dann vorsichtig die Mandelpaste darauf verteilen. Den Kuchen für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 20 /20
Den Blätterteigring entfernen. Mit geschmolzener weißer Schokolade, frischen Erdbeeren oder Marzipanblumen verzieren.