Erdbeer-Frischkäsetorte (ohne Backen)
- Gesamtzeit 5 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 4 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g ungesalzene Butter
250 g kleine Butterkekse
150 ml Schlagsahne
1 packung Sahnefest
300 g Philadelphia® Frischkäse
130 g Puderzucker
450 g Erdbeeren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /8
Geben Sie die Butter in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie 'Start'.
Schritt 2 /8
Fügen Sie die Kekse hinzu, die in 2 Stücke gebrochen sind. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie "Start".
Schritt 3 /8
Legen Sie den Boden einer 24er Springform (oder einer runden Form) mit dieser Mischung aus. Stellen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 4 /8
Stellen Sie die Rührschüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 5 /8
Die Erdbeeren entstielen, dann waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6 /8
Legen Sie den trockenen und kalten Schneebesenaufsatz in die kalte Schüssel und geben Sie die kalte, flüssige Sahne und Sahnefest hinein. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen. Drücken sie auf „Start“. Stufe V7. Behalten Sie die Sahne im Auge, da die Konsistenz je nach Temperatur und Fettgehalt der Sahne unterschiedlich sein kann. Es braucht ca. 2-3 Minuten, bis die Sahne steif ist. Falls die Sahne dann noch zu flüssig ist, können Sie die Schlagzeit um eine weitere Minute verlängern.
Schritt 7 /8
Den Frischkäse und den Puderzucker hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie 'Start'.
Schritt 8 /8
Gießen Sie die Hälfte der Mischung in die Form und fügen Sie eine Schicht Erdbeeren hinzu. Gießen Sie die restliche Mischung in die Form und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Geben Sie vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren obenauf.