Erdbeer-Frischkäsetorte (ohne Backen) - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Erdbeer-Frischkäsetorte (ohne Backen)

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Gesamtzeit 5 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    4 Std. 40 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 100 g ungesalzene Butter

  • 250 g kleine Butterkekse

  • 150 ml Schlagsahne

  • 1 packung Sahnefest

  • 300 g Philadelphia® Frischkäse

  • 130 g Puderzucker

  • 450 g Erdbeeren

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /8

Geben Sie die Butter in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie 'Start'.

  • 100g ungesalzene Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Fügen Sie die Kekse hinzu, die in 2 Stücke gebrochen sind. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie "Start".

  • 250g kleine Butterkekse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Legen Sie den Boden einer 24er Springform (oder einer runden Form) mit dieser Mischung aus. Stellen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.

  • Back-Set

Schritt 4 /8

Stellen Sie die Rührschüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Schritt 5 /8

Die Erdbeeren entstielen, dann waschen und in Scheiben schneiden.

  • 450g Erdbeeren

Schritt 6 /8

Legen Sie den trockenen und kalten Schneebesenaufsatz in die kalte Schüssel und geben Sie die kalte, flüssige Sahne und Sahnefest hinein. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen. Drücken sie auf „Start“. Stufe V7. Behalten Sie die Sahne im Auge, da die Konsistenz je nach Temperatur und Fettgehalt der Sahne unterschiedlich sein kann. Es braucht ca. 2-3 Minuten, bis die Sahne steif ist. Falls die Sahne dann noch zu flüssig ist, können Sie die Schlagzeit um eine weitere Minute verlängern.

  • 150ml Schlagsahne
  • 1packung Sahnefest
  • Back-Set

Schritt 7 /8

Den Frischkäse und den Puderzucker hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie 'Start'.

  • 300g Philadelphia® Frischkäse
  • 130g Puderzucker

Schritt 8 /8

Gießen Sie die Hälfte der Mischung in die Form und fügen Sie eine Schicht Erdbeeren hinzu. Gießen Sie die restliche Mischung in die Form und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Geben Sie vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren obenauf.

  • 450g Erdbeeren