Engelsaugen
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
26 Stücke
240 g Mehl
150 g Butter
1 Stück Ei
80 g Puderzucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Erdbeermarmelade
2 EL Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-Mahlmesser einsetzen. Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2 /3
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3 /3
Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Kekse drücken. Mit Marmelade füllen und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben