Energieriegel
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
130 g Haferflocken
45 g Weiche Butter
40 g Kokosöl
30 g Gojibeeren
5 g gefriergetrocknete Erdbeeren
35 g Preiselbeeren
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Weiche Butter, Kokosöl, Haferflocken, Preiselbeeren und Gojibeeren in die Rührschüssel geben. Den Ahornsirup hinzufügen.
Schritt 3 /8
Stellen Sie das angegebene Programm für zwei Minuten ein und starten Sie es. Rühren Sie den Inhalt der Schüssel bei laufendem Programm mit dem Mixstab ständig um.
Schritt 4 /8
Sobald das Programm beendet ist, nehmen Sie den Deckel ab und rühren Sie einige Sekunden lang schnell mit dem Mixstab. Den Teig auf das Backpapier gießen.
Schritt 5 /8
Mit zerbröselten gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen und gut andrücken, so dass eine Dicke von etwa 1 cm entsteht.
Schritt 6 /8
Ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Mischung gebräunt ist.
Schritt 7 /8
Nach dem Abkühlen das Blech eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8 /8
In Riegel schneiden und genießen.