Empanadas mit Rind
- Gesamtzeit 2 Std. 33 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 53 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Mehl
150 g Butter
0.5 TL Salz
1 Ei
0.5 Gemüsezwiebel geviertelt
1 Knoblauchzehe halbiert
1 Zucchini in Würfel
1 Rote Paprika gewürfelt
150 g Hackfleisch gemischt
1 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1.5 EL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Für den Mürbeteig, alle Zutaten zusammen in die Schüssel geben.
Schritt 2 /5
Den Mürbeteig in eine Folie oder Tüte verpacken und 1,5h im Kühlschrank lagern.
Schritt 3 /5
Das Ultrablade- Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, bis er verriegelt und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Hackfleisch, Zucchini, Paprika, Tomatenmark, Brühe, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Den Teig dünn ausrollen (ca. 1mm Dicke) und Fladen (Durchmesser ca. 10cm) mit Hilfe einer Tasse/ Glas ausstechen. Auf die Mitte der Kreise etwas von der Füllung geben. Die Teigfladen zusammenklappen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberfläche mit Eiweiß bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C Ober- Unterhitze backen.