Dicke Bohnen Eintopf
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Glas dicke Bohnen
3 Mettenden
50 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 ml Rinderbrühe heisse
4 Kartoffeln mehligkochende
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mettenden in Scheiben schneiden. Suppengrün schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Glas Bohnen abtropfen lassen.
Schritt 2 /5
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In etwas Öl die Mettenden anbraten bis sie etwas Farbe nehmen. Herausnehmen.
Schritt 3 /5
Zwiebel mit Schinkenwürfeln anbraten. Gemüse dazugeben, kurz mitbraten.
Schritt 4 /5
Bohnen hinzufügen. Mit heißer Rinderbrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 6 Minuten.
Schritt 5 /5
Nach dem Abdampfen schön kräftig umrühren, damit die Kartoffeln den Eintopf binden. Die Mettenden dazugeben und heiß werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, mit Petersilie bestreut servieren.