Deftiger Rosenkohltopf
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Rosenkohl
4 mittelgroße Kartoffeln mehligkochende
4 Mettenden
1 kleine rote Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Öl zum braten
Zubereitung
Schritt 1 /4
Rosenkohl putzen und unten kreuzförmig einschneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In etwas Öl die Mettenden kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten. Rosenkohl und Kartoffeln hinzugeben und mitdünsten.
Schritt 3 /4
Nach dem Braten mit Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 5 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen den Frischkäse und Senf hinzufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.