Cremige Butternut Kürbis Suppe
- Gesamtzeit 23 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel gehackt
1 EL Öl
1 Butternut Kürbis (ca. 1600gr, geschält und gewürfelt ca. 1000gr)
5 Kartoffeln (geschält und gewürfelt = 500gr)
Salz, Pfeffer, Muskat
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /5
Gehackte Zwiebel 2 min in Öl anbraten.
Schritt 2 /5
Kartoffel- und Kürbisstücke dazu und 3 min mitbraten.
Schritt 3 /5
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 /5
600 ml Gemüsebrühe und 150 ml Sahne dazu. Verrühren und anschließend 8 Minuten unter Druck garen.
Schritt 5 /5
Anschliessend pürieren und ggf. mit geröstetem Weißbrot servieren.