Coq au vin mit Rotwein
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.2 kg Hühner- (oder Puten-) Keulen, mit Mehl bestäubt
300 g Frische Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
300 g Speckstreifen
225 ml Rotwein
3 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
300 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
100 ml Kalbsfond
3 EL Erdnussöl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Die Champignons schneiden.
Schritt 3 /8
Zwiebeln hacken.
Schritt 4 /8
Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 5 /8
Hühnerkeulen anbraten. Herausnehmen. Speckstreifen, Zwiebeln, Champignons und Karotten anbraten.
Schritt 6 /8
Die Hühnerkeulen wieder hineingeben, den Wein und den Kalbsfond dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7 /8
Garzeit: 35 Minuten
Schritt 8 /8
Das Coq au vin mit Kartoffelpüree servieren.