Coddled Eggs “verwöhnte Eier“
- Gesamtzeit 22 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
2 TL Sahne
1 Ei
1 Prise Salz
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Dampfgaraufsatz vorheizen
Schritt 2 /3
Weckglas (140ml sturzform) mit Butter einfetten Ein TL Sahne hinzufügen Eine Prise Salz hineingeben Optional Füllung hinzufügen Ein Ei ohne Schale hineingeben, das Eigelb sollte ganz bleiben Eine Prise Salz hinzufügen Optional ein TL sehr fein gerieben Chedder draufgeben Ein TL Sahne hinzufügen Glas schliessen
Schritt 3 /3
Wenn der Deckel vom Aufsatz beschlagen ist, ist er heiß genug. Gläser hinein stellen, und die Zeit auf 7 Minuten für weichgekochte Eier einstellen, wer es lieber nicht so flüssig mag verlängert auf 8 Minuten